« Назад

5 причин купить душевую кабину!  24.04.2018 20:39

  1. первая причина
  2. вторая причина
  3. третья причина
  4. четвертая причина
  5. пятая причина

  1. Сэкономьте место в ванной комнате

Если пространство вашей ванной комнаты небольшое или она совмещена с санузлом, то установка душевой кабины станет практичным решением. По сравнению с обычной ванной она занимает гораздо меньше площади, как минимум в два с половиной раза. Экономить квадратные метры лучше рационально. При выборе такого гидро-бокса для душа важно учесть габариты ванной комнаты, собственные размеры и членов семьи. Возьмите сантиметровую ленту и сделайте замеры занимаемого расстояния во время принятия душа. Не забудьте, что во время мытья человек не просто стоит в кабине, а должен иметь возможность свободы движений. Покупайте душевую кабинку с учетом этого. Оптимальный размер гидро-кабин прямоугольной или квадратной формы - не меньше 80x80 сантиметров, округлой конфигурации - 50-60 сантиметров.

В ванных комнатах средних и больших размеров можно без труда поместить стандартную кабинку для душа и ванну с гидромассажем. Отличным решением станет приобретение душевой два в одном. Душевая-микс объединяет плюсы ванн и кабинок, и выигрышно бережет пространство.

оглавление>>>

  1. Надежность и безопасность

Производители современных душевых кабин предусматривают возможное возникновение травматических ситуаций во время пользования. Основной используемый материал - специальный пластик. Он безвреден для здоровья человека и окружающей среды. Створки и дверь кабин изготавливают по аналогии лобового стекла машины - из закаленного материала высокой прочности. Даже если оно треснет и расколется, порезы об него исключены.

dushevaya-kabina-bez-para-orans-ew-122-1

Еще в магазине опробуйте корпус выбранной модели душевой кабины на устойчивость каркаса, проверьте прочность и жесткость. В собранном виде кабинка не должна качаться или свободно отклоняться от поддона. Материал поддонов бокса для душа может быть разный: керамика, эмалированная сталь, акрил или искусственный мрамор. Минусы поддонов из металла - шум под струей воды, они чаще царапаются и требуют большего ухода. Еще их дно всегда остается холодным, что не очень приятно стопам ног. Наиболее распространены и пользуются большим спросом акриловые поддоны. Они сохраняют комнатную температуру, а под горячей водой - нагреваются, со временем не меняют цвет. Идеальным для душевого бокса является рельефный поддон, обладающий противоскользящим эффектом.

оглавление>>>

  1. Наличие разнообразных функций

Кроме функции стандартной процедуры принятия душа сегодня предлагаются душевые кабинки с множеством опции. Для любителей слушать музыку или последние новости производители предусмотрели радио. Причем оно работает так, что его совершенно не заглушает шум воды, желающие расслабиться под классическую мелодию или звуки природы, могут выбрать кабинку с опцией звуко-терапии. В душевых боксах, оснащенных телефоном, вы будете вести даже деловые переговоры.

оглавление>>>

  1. Оздоровление

Многофункциональность кабин для душа позволяет проводить различные процедуры с пользой для здоровья. Некоторые вариации душевых боксов предусматривают сеансы психотерапии с помощью воздействия световых лучей. Подобное лечение называют хромо-терапией. Она улучшает общее состояние организма человека, повышает тонус кожи и даже поднимает настроение. Лучи света положительно воздействуют на гормональную систему. Нажатием кнопки на пульте управления выбирается цветовой оттенок, смешанный со струей воды. Зеленый цвет рекомендуется включать для успокоения, красный - для стимуляции энергии и активности, голубой избавит от бессонницы и способствует погружению в здоровый сон. При стрессе или депрессии пользуйтесь только желтым светом.

Любая душевая кабина порадует вас массажем разных участков тела.

dushovoye-ograzhdeniye-sr-1812-1200-1

Удачные модели - кабинки со встроенными поворотными регуляторами гидро-процедур. Они позволяют направлять струю воды в нужную сторону. Массаж повышает циркуляцию крови в организме и способствует позитивному настроению.

оглавление>>>

  1. Много вариации установки и комплектации

Корпус собранной кабины для душа представляет собой бокс со стенками по всей окружности. Не совсем рационально ставить душевую кабинку в центре комнаты. Можно сделать душевой уголок. Его двумя стенками будут служить стены ванной комнаты. В полу нужно сделать слив или поставить поддон. Остальное - по вашему желанию. Можно приобрести душевую систему или обычный смеситель, установить неподвижные шторки или сделать лифтовые дверцы. Помните, что дверцы из пластикового материала стоят дешевле стеклянных. На цветном или матовом пластике будут малозаметны белесые пятна от воды.

Компании-производители предлагают разнообразные аксессуары для обустройства душевого уголка.

Прежде чем приобрести душевую кабину с гидромассажем, не поленитесь в ЖЭУ по месту жительства или у наемного сантехника узнать напор воды в вашей квартире. Если давление воды окажется небольшим, лучше остановить выбор на кабине в 1,5 бар. В стандартных моделях душевых боксов предполагается напор воды в 2-3 бар.

оглавление>>>