« Назад

Душевая кабина с высоким поддоном и с ванной – что лучше?  22.02.2018 09:38

С ускорением темпа жизни все большую популярность набирают душевые кабины. Специфика сантехнического оборудования позволяет успешно использовать его как в целях поддержания гигиены, так и в быту. Многие считают, что душевые кабины с высоким поддоном и душевые кабины с ванной – одно и то же. Но это далеко не так, и вот почему!

  • Тип душевой кабины.

Душевой бокс от душевой кабины отличается герметичностью конструкции. Душевые кабины (с поддоном открытого типа) не имеют потолка, две их стороны закрывают стенки ванной комнаты. Душевые кабины закрытого типа (гидробоксы) обладают четырьмя стенами и собственным потолком.

  • Функциональность сантехнического оборудования.

Гидромассажные боксы отличаются большим набором функций. Наряду с вертикальным гидромассажем, они могут предложить воспользоваться функцией горизонтального гидромассажа. В качестве дополнительных возможностей душевого бокса предлагаются турецкая баня, встроенный телефон или радиоприемник, зеркала и полочки, другое.

  • Экономия свободного пространства.

На сайте душевых кабин представлена широкая линейка размеров сантехнического оборудования. Каждый покупатель выбирает ту модель, которая будет способна идеально вписаться в пространство его ванной комнаты и интерьер. Если площадь помещения не позволяет приобрести объемную мебель, отдают предпочтение душевой кабине с высоким поддоном. Если пространство ванной комнаты позволяет хозяину ни в чем себя не ограничивать, можно выбрать душевую кабину с ванной.

  • Уровень удобства и комфорт.

Несмотря на высокое сходство оформления душевых кабин, каждая из них имеет свое узкое назначение. Сантехника с поддоном приобретается для любителей освежающего душа и ручной стирки. Душевые боксы с ванной – выбор семей с маленькими детьми и ценителей продолжительных водных процедур.

Основные критерии выбора душевых боксов

При покупке душевых кабин, совмещенных с ванной, следует обратить внимание на:

  • Размеры (габариты) сантехнического устройства.

Определяющими факторами при выборе гидробокса будет площадь ванной комнаты и примерный план того, что владелец жилья хочет в ней разместить.

  • Функциональность сантехники.

Многие современные модели обладают функцией вертикального и горизонтального гидромассажа, турецкой бани, тропического душа. Особое очарование принятию водных процедур придает хромотерапия, функция голосового управления, встроенный радиоприемник или телефон.

  • Дизайн душевой кабины и материалы ее изготовления.

На выбор покупателя сегодня предлагаются гидромассажные боксы прямоугольной, полукруглой или угловой формы. В качестве материалов изготовления в основном используется прозрачное или тонированное стекло и акрил.

  • Производителя мебели для ванной.

На современном рынке сантехнического оборудования представлено много товаров ведущих производителей Европы и Юго-Восточной Азии. Задача покупателя сводится к сравнению и выбору модели, которая устраивает его по качеству, эстетике и цене.

Лучшие компании-производители гидромассажных душевых кабин

Компания «Banf» предлагает потребителю широкую линейку гидромассажных боксов разных форм и размеров. Среди представленного ассортимента ее продукции можно встретить душевые кабины с ванной в форме прямоугольника, квадрата, четверти круга, ассиметричной формы. Встроенный сифон с функцией сбора волос, верхняя подсветка, пульт управления – модели этого производителя отличает эстетика и широта функционала. Хотите приобрести гидробокс с повышенным уровнем комфорта? Обратите внимание на этот бренд!

Финские душевые кабины с ванной «Deto» – новое слово в сантехнике. Несмотря на ограниченный модельный ряд гидромассажных боксов, на рынок поставляется продукция, которую отличает высокое качество и надежность. Размерная линейка производителя представлена моделями 90*90, 80*80, 150*150 и 170*85 см. Широкий диапазон цен позволяет каждому покупателю найти для себя идеал.

Отличительная особенность продукции китайской компании «River» – ориентир на потребности и пожелания клиента. Среди широкого многообразия моделей можно одинаково успешно найти как премиальные гидромассажные боксы, так и варианты класса «эконом». Богатый функционал, экологичность материалов изготовления, надежность конструкции делают душевые кабины с ванной этой торговой марки широко востребованными на современном рынке. Не хотите идти на компромисс в вопросе обеспечения комфорта? Это ваш вариант!

Душевые кабины с ванной торговой марки «Timo» являются образцом качественной и простой сантехники. Во всех классах гидробоксов финского производства вместо опасного для здоровья человека ABS-пластика используется безвредный армированный акрил. Визитной карточкой финских душевых кабин с ванной является использование в большинстве моделей зеркальной задней стенки. Высоко цените эстетику и высокие технологии? Выбирайте качественный финский товар!